Un texto aônükün'k (Patagón meridional) para incitar a la caza : Obtenido por Juan Federico Hunziker en 1861 - Outes, Félix Faustino (1928)
El texto indígena comprendido en estas páginas, es el primero que se publica en forma dialectal Aónükün'k (Patagón meridional). Obtenido por el catequista Juan Federico Hunziker — vinculado a la South American Missionary Society, de 1800 hasta mediados de 1867  —durante el viaje que realizara el segundo semestre de 1861 a la Patagonia meridional, en compañía del misionero Teófilo F. Schmid; constituye uno de los tantos envíos de materiales lingüísticos que se ha dignado hacerme, desde su plácida residencia de Lugano, mi venerable amigo don Jorge Claraz. Se refiere a una ceremonia realizada con el propósito de incitar a la caza, previa a la iniciación de las partidas, y respecto de la cual sólo se tienen referencias escuetas o simplemente incidentales. Es, pues, un documento interesante y único en su género.