Sistematización de prácticas docentes : Categorizaciones y reflexiones para el enriquecimiento de las trayectorias formativas - Varano, Juan Ignacio (2020)
El presente artículo tiene como objetivo arribar a categorías conceptuales, a partir de la sistematización de la experiencia en las prácticas pre-profesionales docentes, llevadas a cabo en la Escuela de Educación Secundaria N° 8 “Pedro Benoit” de la ciudad de La Plata, Buenos Aires, Argentina. La misma se realizó durante los meses de agosto, septiembre y octubre de 2018, por parte del trío pedagógico conformado por estudiantes del Profesorado en Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata. El propósito de esta elaboración es brindarles a los alumnos y alumnas practicantes de carreras de Profesorado, herramientas esclarecedoras para desarrollar el proceso de producción de sus propuestas pedagógicas y reflexiones de prácticas, con la intención de fortalecer el análisis crítico de las mismas.