Implementación de una Arquitectura de Microprocesador didáctica en VHDL - Torres, Cristian Luis (2011)
El presente trabajo fue realizado en calidad de Trabajo Final para una cátedra que presenta los fundamentos de Arquitectura de Computadoras (Arquitectura de Computadoras I) en una carrera de Informática. A n de introducir lenguajes de descripción de hardware al contenido de dicha materia, se realizaron durante la misma diferentes implementaciones de circuitos digitales que ya eran dictados. Se propuso una implementación VHDL del microprocesador DW-B basado en el microprocesador DWARF. Además, fue deseable lograr una descripción sintetizable de la arquitectura, para que la misma pudiera ser implementada a posteriori dentro de una FPGA. Como complemento a la descripción se diseñó e implementó una herramienta traductora mediante la cual pueden desarrollarse programas para ejecutar en dicho procesador.