Volver a la historia. Su enseñanza en el tercer ciclo de la E.G.B., Luis Alberto Romero - Dicroce, Carlos Alberto (1998)
La obra de Romero puede ser considerada como una guía, un acompañamiento para la actualización personal y permanente de cada profesor de Historia; no por que pretenda dar recetas técnicas, ni imponer decisiones curriculares, ni porque sea ella misma un listado de actividades a llevar a cabo, sino porque invita a revisar, reconsiderar y actualizar nuestras concepciones de la Historia.