Condiciones de trabajo y proceso salud-enfermedad en trabajadoras y trabajadores del cinturón flori-hortícola platense - Abadie, Mariana Silvia (2017)
El siguiente trabajo se inscribe en el marco del proyecto de investigación denominado “Condiciones laborales actuales del trabajo agrario en La Plata y Gran La Plata. Representaciones y prácticas de los trabajadores”, dirigido por la Dra. Mariana Gabrinetti., que fue aprobado en la convocatoria PID 2016, para desarrollarlo a partir de 2017. Nos proponemos aproximarnos a una indagación teórica vinculada a uno de los objetivos específicos planteado en el proyecto, aquel que propone conocer los modos particulares que asumen los procesos de salud-enfermedad-atención-cuidados en relación a las condiciones de vida (vivienda, nutrición, saneamiento, etc.)y de trabajo (jornada laboral, tipo de trabajo, medidas de protección, entre otras)de trabajadoras y trabajadores agrarios del cordón flori-hortícola platense.