¿Exilio o reorganización? : Un análisis de la experiencia del Movimiento de Liberación Nacional. Tupamaros en Argentina - Alonso Moreira, Jimena (2012)
El presente artículo tiene como cometido reflexionar en torno a una de las experiencias más importantes en la historia del MLN- T, su reorganización (¿o exilio?) en la Argentina. De esta manera, la intención es la de desarrollar mínimamente los avatares de la organización en la vecina orilla y reflexionar en consecuencia, cuánto de este proceso puede ubicarse dentro de los conceptos generales de exilio y cuánto en realidad formó parte de un cambio de estrategia del movimiento para poder reorganizarse.