El primer molar en el taller educativo - Abal, Adrián Alejandro (2016)
En el desarrollo de la primer etapa del proyecto de extensión Primer Molar Permanente: La Llave para un Boca Sana, hemos tenido en cuenta el asesoramiento y capacitación de padres, docentes y auxiliares, considerando que la mayoría de los padres manifiestan desconocer la edad de aparición del primer molar; suponen que debe perder una pieza temporaria para que erupcione un permanente; debido mayormente a que no viene a sustituir a una pieza temporal. Profesores y alumnos de esta casa de altos estudios, a partir del conocimiento de esta situación, se ven en la necesidad de crear estrategias para que padres, maestros y auxiliares tomen conciencia de la importancia de mantener esta pieza en salud.