Instituto GeoGebra de La Plata - Río, Laura Sombra del (2015)
GeoGebra es un software libre diseñado especialmente para la enseñanza de la matemática, aunque también puede aplicarse para la enseñanza de otras ciencias. Permite a los alumnos desarrollar una actividad exploratoria manipulando las distintas representaciones de los objetos matemáticos. En torno a este programa, se ha conformado una comunidad global de educadores, investigadores y desarrolladores de software que se organiza en la órbita del Instituto GeoGebra Internacional y en los distintos Institutos GeoGebra locales. En el presente trabajo, se presentan las características y los objetivos de esta comunidad, y se presenta el recientemente creado Instituto GeoGebra de La Plata, que nuclea a docentes e investigadores de la Ciudad de La Plata, provincia de Buenos Aires, República Argentina.