Levantamiento de mordida sin dañar el esmalte - Rossino, Laura Lorena (2015)
Durante la fase de alineación y nivelación dentro de un tratamiento de ortodoncia, es muy frecuente encontrarnos con casos donde debamos realizar levantamiento de mordida (build up), para abrir la oclusión y eliminar las interferencias. Con el fin de no dañar la pieza dentaria, para remover el cemento ionomero vítreo , se utilizó un dispositivo confeccionado de alambre de 0,9 mm de espesor de sencilla forma y fácil remoción. Las ventajas de este dispositivo es poder realizarlo en forma manual e individualizada, eliminando de esta forma el uso de instrumental rotatorio a alta velocidad. Evitando corroer la pieza dentaria.