Las verdades elegidas: historia y actualidad de los dos noticieros más vistos de la Argentina - Murolo, Norberto Leonardo (2010)
Desde los orígenes de la televisión, el noticiero televisivo se constituyó progresivamente como la vía más consultada a la hora de informarse. En Argentina, dos sucesos determinaron en gran parte el devenir del género noticiero en televisión. Uno de ellos fue la reprivatización de los canales 11 y 13 en el año 1989; el otro, la aparición de las señales de cable de noticias las 24 horas. Ambas cuestiones, sumadas a la proliferación de Internet, determinaron y determinan el modo de hacer noticieros en Argentina. Para explorar sus mutaciones, proponemos una genealogía histórica de los dos principales noticieros televisivos argentinos: Telefé noticias y Telenoche.