Un Cuerpo regulado, disciplinado, construido y valorizado - Visciglia, Bárbara Sabrina (2009)
El estudio realizado se organiza en base al análisis de cuatro perspectivas de cuerpo investigadas en la revista Educación Física y Ciencia, número 6, 2002, 2003. Los artículos tratados son: Adriana Marrero, “La educación física en Uruguay tensiones de un campo profesional problematizado”; Santiago Achucarro,”Educación Física y servicios penitenciarios: criticas epistemológicas a propuestas vigentes de investigación”, Pablo Scharagrodsky, “En la educación física queda mucho genero por cortar”, por último, Néstor Hernández y Carlos Carballo, “Acerca del concepto de deporte alcances de su(s) significado(s)”. Además de dicho análisis, se establecerán vínculos entre los artículos estudiados y posibles diferencias que irán surgiendo a lo largo de trabajo.