Aprendizaje de muestras artificiales de variables aleatorias discretas asistido por computadora - Mariño, Sonia Itatí (2001)
Se presentan los resultados obtenidos en el desarrollo de un sistema educativo destinado al aprendizaje de la construcción de muestras artificiales de variables aleatorias discretas. Principalmente se compone de los siguientes módulos: introducción a las muestras artificiales; descripción de las principales distribuciones discretas, programa interactivo para implementar prácticas en la computadora. Las interfaces del programa de prácticas permiten la configuración de los parámetros requeridos por los métodos de generación de números pseudoaleatorios y de muestras artificiales, el almacenamiento, edición e impresión de los resultados y un sistema de ayuda en línea. Los sistemas educativos interactivos pueden ser concebidos como sistemas dinámicos de aprendizaje, debido a que los alumnos adquieren de una manera paulatina los conocimientos sin restricciones espacio-temporales.