Efecto de la Imagen-País en la percepción del estudiante internacional - Cubillo-Pinilla, José María (2004)
El objetivo de este artículo es analizar la influencia de los factores externos en el proceso de elección de la educación de postgrado. En particular, estudia la influencia de la Imagen-País sobre la calidad percibida de los servicios. El estudio ha mostrado la existencia de una relación positiva entre la imagen del país y la evaluación del programa académico realizada por el estudiante potencial, dentro de su proceso de decisión previo a la compra. Asimismo, el estudio muestra que la imagen del país que percibe el estudiante potencial está compuesta por dos dimensiones, una dimensión funcional, vinculada a la percepción de seguridad y nivel de vida (bienestar) en el país de destino, y, otra, reputacional, relacionada con el prestigio académico y social del país proveedor del servicio.