El significado de nuestra experiencia con la música : Bases corporeizadas y socio-cognitivas para la construcción del significado musical - Martínez, Isabel Cecilia (2018)
El abordaje del problema del significado musical es de larga data en el estudio de la música. En la tradición musicológica occidental se suele distinguir entre la música en tanto conocimiento y la música en tanto práctica. En el presente trabajo se discuten resultados de la investigación reciente en el campo de la cognición musical corporeizada con el fin de contribuir a esclarecer el rol que la práctica intersubjetiva de la música tiene en el desarrollo del significado y en la adquisición de la competencia musical, y se discuten las implicancias de la cognición musical social para una pedagogía de la formación musical profesional.