9 ensayos : Seminario Los lenguajes artísticos y sus lógicas compositivas 2021 FDA/UNLP - De Santo, Edgar Marcelo (2022)
En el seminario que dicto acerca de Los lenguajes artísticos y sus lógicas compositivas en el posgrado de la Facultad de Artes de la Universidad Nacional de La Plata, desarrollo estructuralmente mi tesis doctoral ¿Cómo se expresa lo indecible? Hacia una operatoria teórico ensayística del arte, en la que propongo, como de algún modo dice el título, el ensayo como modo de construcción. En cada seminario, en los diversos años en los que di clases, se construyeron conocimientos, casi siempre asombrosos respecto a miradas y encuadres disciplinares de diversos artefactos y prácticas artísticas, de parte de los maestrandos y doctorandos, y por fuera en muchos casos del propósito de sus tesis de Maestría o Doctorado.