Cambio organizacional y salud mental: una experiencia de intervención bajo la modalidad de grupos Balint - Urtizberea, Facundo Esteban (2010)
La Dirección de Fortalecimiento institucional y capacitación (D. F. I. y C.) de la Municipalidad de La Plata, tiene a su cargo, entre otras tareas, la de supervisar, evaluar y asesorar en diversos procesos de cambio organizacional que se impulsan en el marco del mencionado Municipio. Esta dirección cuenta con un equipo interdisciplinario, que diagrama sus tareas en función de la demanda y las tareas a desarrollar. Este trabajo describe los aspectos más relevantes de la intervención llevada a cabo por los Psicólogos de la Dirección de Fortalecimiento institucional en el ámbito de la Dirección General de Comercio, Industria y Defensa del Consumidor (D. G. C. I. y D. C.) de la Municipalidad de la Plata, durante los meses de Febrero, Marzo y Abril del 2010. En dicho organismo, se estaba produciendo un significativo proceso de cambio organizacional y las inapropiadas condiciones en las que se desarrollaba, resultaban un factor agravante de las ya de por si previsibles situaciones de inestabilidad y conflicto. (RODRIGUEZ FERNANDEZ 2004).