La agricultura en la Biblia - Cerrizuela, Edmundo A. (2005)
La Biblia, es el libro que relata el encuentro de Dios con su Pueblo, en el que nos habla de muchas y variadas formas y lo hace a través de los acontecimientos de su epoca. Dentro de su cualidad esencialmente profética, hace referencia a muchas cosas relacionadas con el pensamiento y actividades de su pueblo. En mi carácter de profesional de la Agronomía estimo que las menciones sobre este tema citadas en numerosos capítulos de casi todos los Libros sagrados que constituyen la Biblia, tanto del Antiguo como del Nuevo Testamento guardan enseñanzas que continúan siendo vigentes. Me propongo abordar los mensajes sobre la agricultura que considero importantes, lo que nos llevará a incursionar también en información básica de la Historia de la Agricultura, como apoyo al análisis y conclusiones sobre esta materia. Sin duda, que lo extenso y profundo de este tema, me obliga a calificar a esta exposición, como una Introducción a la Agricultura en la Biblia.