Reproducción social y estrategias metodológicas : El abordaje del consumo como expresión de las desigualdades de clase en familias cordobesas - Gutiérrez, Alicia (2019)
En esta ponencia haremos referencia a una investigación en marcha sobre las desigualdades en el consumo de las familias cordobesas, especialmente en la estructura de sus gastos como parte de sus estrategias de reproducción social, focalizando especialmente en nuestra estrategia metodológica. En la dimensión cuantitativa, apelamos a un Análisis de Correspondencias Múltiples y una Clasificación Jerárquica Ascendente, tomando como base la Encuesta Nacional de Gastos de los Hogares (ENGHo) 2012/2013 para el aglomerado Gran Córdoba. En este sentido, haremos hincapié en nuestros primeros resultados, para proponer un modo de articular esta estrategia metodológica con la selección de casos típicos y el diseño de una etapa cualitativa.