Recuerdos conjuradores de la incertidumbre. El golpe militar de 1943 en las memorias políticas y las autobiografías - Bisso, Andrés (2013)
Este texto, inspirándose en Derrida, pretende referir al doble carácter del verbo conjurar. Por un lado, la idea de volver a hacer presente algo, de invocarlo, y por el otro lado, la de exorcizarlo. Pretenderemos mostrar cómo en los textos que hemos recorrido durante investigaciones sobre el golpe de 1943, funcionan ambas tónicas y buscaremos mencionar la forma en que este péndulo afecta también la visión historiográfica del suceso y del período.