Llaga articular - Peralta Ramos, Arturo (1899)
El dia 10 de Enero fué presentado al hospital de Clínicas por el Dr. E. Aguiar y García el caballo «Robur», de su propiedad, de color doradillo malacara, de 7 años de edad y de 1 m. 57 cm. de alzada. Presentaba á la vista una claudicación intensa originada por una herida situada en el miembro posterior izquierdo en la cara externa de la región del corvejón. Interrogado dicho señor por el origen de la herida, nos manifestó que le era desconocida la causa, pero creía hubiese sido producida por la horquilla del pasto que fué encontrada dentro del box que ocupaba «Robur».