RAP: Resistencia Arte Poder - Chávez Deluchi, Tatiana (2019)
El rap, ritmo y poesía, es ungénero musical que, junto con el grafitti, el d-jing y el breaking, forma parte de la cultura hip hop. Desde sus raíces,a fines de la década del 60 en los barrios empobrecidos del Bronx (Nueva York)se constituyó como un canal de expresión paralos sectoresoprimidos: una reacción contra la opresión y la marginación social. En la ciudad de La Plata, en el año 2015, un grupo de raperos forma el Colectivo Resistencia Hip Hopen la búsqueda de acercarles a los jóvenes una herramienta artística para que puedan construir sus propios relatos. Este artículo, basadoenel Trabajo Integrador Final (TIF) para la obtención de la Licenciatura en Comunicación Social RAP Resistencia Arte Poder, se propone indagar en el arte comoeje posible de organización política y de lucha contra los sentidos comunes y naturalizados.