¿Qué promovió Argentina con su política exterior en biocombustibles? - Lorenzo, Cristian (2013)
Este artículo analiza la posición de Argentina en biocombustibles durante la Conferencia de 2008 de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, con un doble propósito: comprender las claves de la inserción internacional de nuestro país y aportar a la construcción de un conocimiento sobre Medio Ambiente, desde una perspectiva latinoamericana, de las relaciones internacionales. Las preguntas que guiaron nuestras observaciones fueron: a) ¿cuál era la visión de la situación alimentaria mundial que tenía la FAO?; b) ¿cuál fue la posición de Argentina frente a la Declaración Final de la Conferencia?; y c) ¿cuál era su contexto interno agropecuario, energético y ambiental?