Rene Zazzo, La Psicología Norteamericana. Traducción de Noelia Bastard : Bs. As., Edit. Paidós, 1964, 174 p. - Laurenzano, Angel A. (1964)
En 1879 el centro de convergencia de aquellos que se interesan por el estudio de la psicología, esta en Leipzig. Stanley Hall, Cattell, Scripture, Warren, Stratton, Angell, Judd, entre otros, son, por ese entonces, aventajados alumnos de Wundt. Partiendo de este origen, Zazzo analiza la teoría de cuatro autores —James, Titchener, Baldwin y Watson— que le permitirá, a su juicio, orientarse en las distintas variedades de "psicologías americanas", con el objeto de saber que pueden darnos las mismas hoy y, mas aun, que nos prometen para mañana.