3º JOAE-IHAAA. Jornadas de Investigación en Artes Escénicas del Instituto de Historia del Arte Argentino y Americano (FDA-UNLP) : Poéticas escénicas al des-borde de la confusión - Casella, Germán Andrés (2024)
Desde el Grupo de Estudios sobre artes escénicas (GEAE - IHAAA) presentamos las Actas de las 3° Jornadas de investigación en Artes Escénicas del Instituto de Historia del Arte Argentino y Americano de la Facultad de Artes de la Universidad Nacional de La Plata. Desde hace tres años las JoAE-IHAAA tienen como objetivo generar un espacio de intercambio entre investigadores, artistas-investigadores, docentes y comunidad interesada en las artes escénicas, entendidas como acontecimientos conviviales y organización político-poética de la mirada. En esta tercera edición, se planteó un título que convoca a problematizar las tensiones y confluencias en las maneras de pensar, construir, abordar y desbordar las prácticas escénicas y liminales hoy. Así, el enunciado «Poéticas escénicas al (des)borde de la confusión», es una invitación a expandir y contraer los límites de lo escénico, e interrogar(se) por las zonas de producción de subjetividades, procedimientos artísticos y estéticas que convocan a las artes escénicas contemporáneas.