Segmentación espectral de imágenes utilizando camaras de tiempo de vuelo - Lorenti, Luciano (2013)
En este artículo se presenta un método de segmentación aplicable a imágenes adquiridas con cámaras de tiempo de vuelo (TOF). Las cámaras TOF generan dos imágenes simultaneas, una de intensidad y una de rango. El método propuesto modela ambas imágenes mediante una matriz de unidad independiente para cada imagen. Transformando la imagen de rango y utilizando el criterio de cortes normalizados se optimiza la segmentación de los objetos de interés de la escena. El método mejora la segmentación en escenas donde la información de intensidad o de rango es insuficiente para obtener una separación adecuada de los objetos de interés. Se presentan resultados experimentales del método propuesto sobre imágenes simuladas e imágenes reales adquiridas por una cámara específica, y se derivan conclusiones a partir de los mismos.