Géneros en la pandemia: puntualizaciones basadas en el Programa de Acompañamiento Psicosocial a la comunidad académica de la Facultad de Psicología - Orleans, Claudia Susana (2021)
El presente escrito tiene por objetivo analizar y comprender la incidencia del determinante géneros en el trabajo realizado por el equipo del “Programa de acompañamiento y asesoramiento psicosocial”, que se instituyó prontamente en la Facultad de Psicología de la UNLP en el mes que siguió a la suspensión de las clases presenciales, producto del aislamiento social, preventivo y obligatorio dispuesto en el año 2020 en el marco de la pandemia (COVID-19). Dicho programa estuvo a cargo de la Secretaría de Salud Mental y Derechos Humanos de la casa de estudio mencionada, y de allí que incluiremos en este escrito la antesala y las condiciones de posibilidad que propiciaron poner en funciones el programa.