La función discursiva de las construcciones concesivas en la conversación coloquial - Piatti, Guillermina Inés (2018)
trabajo se enmarca en el Proyecto dirigido por la Dra. Luisa Granato, “Interacción entre pragmática y gramática en la conversación”, cuyo corpus de análisis consta de sesenta conversaciones entre estudiantes universitarios. Nos interesa estudiar el uso que hacen de las construcciones concesivas los participantes de las conversaciones. En primer lugar, nos interesa revisar cómo la selección de una forma lingüística puede ofrecer información sobre sus funciones discursivas en un juego de intersubjetividad (Huelva Unternbäumen, 2013). Las construcciones concesivas cumplirían diversas funciones discursivas en relación con la expresividad del hablante y, conjuntamente, con la consideración de la inteligibilidad del interlocutor.