Entre la descripción y la prescripción : Una revisión crítica de las investigaciones sobre desigualdad, niñez y participación infantil en actividades domésticas y extradomésticas - Rausky, María Eugenia (2021)
El objetivo del capítulo es caracterizar las producciones que las ciencias sociales han desarrollado en torno a un tópico que reclama una aproximación a las desigualdades que atraviesan niños y niñas: el trabajo infantil. Para ello, debemos enfocarnos en la revisión de dos ejes temáticos escasamente sistematizados: la participación de los niños/ as en actividades domésticas, y los estudios sobre las normativas. Tendremos que concentrarnos en revelar las tensiones que producen a los contextos locales las adhesiones a principios internacionales, y ser capaces de poner de manifiesto las desigualdades existentes entre países del Sur y Norte Global.