Los paraguayos exiliados del stronismo, una mirada desde la perspectiva de la microhistoria - Magriñá, Verónica Inés (2012)
En la siguiente ponencia abordaré los procesos de formación, reproducción y permanencia de las ideas de cambio y revolución en el Paraguay de la segunda mitad del siglo XX a través de la historia de vida de Félix Rodríguez, un maestro rural paraguayo, revolucionario y exiliado político en Posadas, (1917-2010). Esta investigación, actualmente en curso, constituye mi tesis de grado para la licenciatura en Historia de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Misiones. El objetivo de este estudio es analizar la cultura política de Félix Rodríguez que heredó de su experiencia de militancia a través de la indagación de las prácticas políticas, discurso político y actividades cotidianas (trabajo, reuniones, participación en partidos políticos, protestas sociales, etc.), en el exilio, ya que es allí donde se ve de manera más patente el posicionamiento ideológico que mantuvo durante toda su vida.