La Integral, integrando contenidos - Vacchino, María Cristina (2007)
Matemática B tiene como objetivo introducir y comprender los fundamentales teoremas: Green, Gauss y Stokes. Para lograr cierta continuidad con el curso de Matemática A se inicia la presentación de la "Integral" retomando el concepto de desplazamiento ya introducido en ella, el cual es conectado con el problema de "área bajo la curva". La presentación de las ecuaciones diferenciales permiten extender y articular con las ideas antes descriptas. Uno de los ejes que facilita este proceso es la conformación, por parte de los estudiantes, de equipos de trabajo en el aula.