Alimentos saludables: desarrollo, caracterización y conservación de rellenos para galletitas con utilización de fibras dietarias

Autores
Battaiotto, Laura Lorena
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Dello Staffolo, Marina
Conforti, Paula Andrea
Vairo Cavalli, Sandra Elizabeth
Escalada Pla, Marina de
Buera, María del Pilar
Descripción
La Argentina encabeza la nómina de los diez principales países consumidores de galletitas y bizcochos industriales del mundo. La categoría galletitas es la segunda más grande del mercado de productos de consumo masivo en la Argentina. Teniendo en cuenta que un número cada vez mayor de consumidores optan por alternativas de alimentos más saludables, y que las principales empresas mundiales en el mercado de las galletitas confían en la innovación en sabor, formato y empaque para mantener su posición competitiva a nivel regional, en este Trabajo de Tesis se propuso como objetivo aportar conocimiento integral en el campo de los rellenos de galletitas para su aplicación tecnológica e incrementar su valor nutricional. Para ello, se desarrollaron rellenos para galletitas dulces y saladas más saludables, adicionados con fibras dietarias e incorporando ingredientes naturales de producción nacional como la miel y el queso de leche de oveja a su formulación. Se optimizaron las formulaciones de los diversos rellenos con el objetivo de obtener un producto con características funcionales, fisicoquímicas y sensoriales similares a los comerciales, mejorando la calidad nutricional de los mismos.
Doctor en Ingeniería
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ingeniería
Materia
Ingeniería
rellenos
fibras dietarias
alimentos saludables
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/172593

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