¿Cómo entender los factores condicionantes de la movilidad ocupacional mediante los aportes de la nueva sociología económica? - Toledo, Fernando C. (2003)
En este trabajo se revisan los aportes teóricos de la nueva sociología económica vinculados a la teoría de las redes sociales. El objetivo perseguido es contribuir al estado de la cuestión, describiendo los principales ejes temáticos examinados por esta literatura para ilustrar algunos nexos conceptuales relevantes. Luego de caracterizar el enfoque teórico utilizado, la primera sección del trabajo discute los ejes temáticos comúnmente examinados por esta literatura. Durante la segunda parte del trabajo, consideramos las estrategias empíricas utilizadas por la nueva sociología económica para dar cuenta de los ejes temáticos mencionados. Finalmente, las dos secciones finales exponen las principales conclusiones del trabajo y presentan las referencias utilizadas.