Software e innovación: desarrollando productos con hardware y software flexible - Díaz Araya, Daniel (2013)
Desde hace un tiempo la innovación se ha transformado en la fuente más importante de generación de valor y competitividad. En este contexto el software ha dejado de ser una tecnología de soporte oculta e invisible a los clientes para transformarse en el eje conductor del proceso creador de valor. Como consecuencia la ingeniería de software y la ingeniería de innovación tienen el desafío de integrarse y complementarse para adecuarse a los desafíos actuales. Este trabajo expone la importancia de la relación software e innovación y relata una experiencia académica que las vincula con el objeto de motivar el espíritu innovador de los alumnos, la misma se enfoca en el desarrollo de productos que tienen como base al software y hardware flexible.