Ciclo de vida financiero de la empresa : Manifestaciones en el mercado argentino - Quiroga, Eduardo (2010)
Objetivo General Verificar la aplicabilidad del modelo de ciclo de vida financiero (como el de Berger y Udell 1998) al sector PyME en el mercado argentino. Objetivos Específicos 1) Identificar las causas de las limitaciones en el acceso al financiamiento de las PyME. 2) Comprender los efectos que genera la información asimétrica en los distintos mercados financieros, e identificar como afecta, directa o indirectamente el financiamiento de las empresas. 3) Identificar aspectos y características particulares de los mercados financieros en Argentina. 4) Identificar causales de éxito o fracaso de los instrumentos financieros utilizados por las PyMEs en el mercado argentino 5) Analizar e identificar alternativas de financiamiento para las PyMEs argentinas, en cada etapa de su desarrollo. 6) Alcanzar conclusiones que permitan proponer recomendaciones de políticas o medidas que favorezcan el financiamiento a las PyME.