Violencia homofóbica en el Brasil - Maciel, Welliton Caixeta (2013)
El objetivo de este artículo es presentar un breve panorama de la cuestión de la violencia homofóbica en el Brasil y los datos del Informe de la Secretaría de Derechos Humanos de la Presidencia de la República, en la senda de las recomendaciones de las Naciones Unidas. A partir de estos datos, se concluye que la homofobia es un problema estructural y un desafío para las políticas públicas de derechos humanos en Brasil.