Factorización de N: recuperación de factores primos a partir de las claves pública y privada - Cipriano, Marcelo (2008)
Se puede factorizar N y hallar sus factores primos a partir del conocimiento de la clave pública e y la clave privada d en un criptosistema RSA. Se analiza y resuelve el problema en forma matemática y luego se muestra un algoritmo para su implementación computacional. La aritmética de punto flotante no aporta la exactitud necesaria para las actuales longitudes de las claves. Luego el algoritmo presentado prescinde de ella, utilizando el método de Newton-Raphson para hallar uno de los factores. Se podrá así analizar la solidez de su esquema RSA y cambiarlo en caso de considerarse que no es lo suficientemente seguro.