José Carlos Mainer, Historia mínima de la literatura española : Madrid-México D.F.: Turner-El Colegio de México, 2014, 276 págs. - Macciuci, Raquel (2018)
Frente al valor y la dimensión de las obras que José-Carlos Mainer tiene en su haber, Historia mínima de la literatura española podría juzgarse una empresa menor, casi un pasatiempo; pero la brevedad anticipada en el título no debe prestarse a confusión: se trata de una historia de la literatura española amena y accesible, pero rigurosa y sabia.