Trabajadoras de la economía popular : Aproximación a su rol central en la reproducción social comunitaria y sus bases en el feminismo popular - García Reyes, Malena (2020)
El presente trabajo se enmarca en reflexiones preliminares de mi Trabajo Integrador Final (TIF) de la Especialización en Comunicación Social, Periodismo y Género de la UNLP y se propone abordar algunas dimensiones del trabajo de las mujeres dentro de la economía popular, a partir de la experiencia del Movimiento de Trabajadores Excluidos (MTE), una de las organizaciones fundadoras de la Unión de Trabajadores de la Economía Popular (UTEP). Se intentará analizar desde una perspectiva de género algunas de las problemáticas que atraviesan las mujeres que trabajan en procesos de economía popular en el marco de las nuevas reconfiguraciones del sistema capitalista, con el fin de aproximarnos a los mecanismos y dinámicas que operan específicamente sobre sus condiciones de vida.