Que más valga tarde… : Paraguay, su historia, su gente y el cine - Encina, Paz (2010)
Repaso histórico de la situación política y económica del Paraguay desde su independencia hasta el presente, y la historia de su cinematografía en ese contexto. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)