Juan Bautista Alberdi y las ideas colonialistas francesas (1837-1852) : Propuesta de estudio e hipótesis general - Herrero, Alejandro (2000)
La presente ponencia presenta brevemente el planteo y la hipótesis general de una investigación en curso. De forma sintética se podría decir que el objeto de nuestro trabajo consiste en estudiar la recepción de las ideologías colonialistas francesas en el Río de la Plata, tomando como eje la reflexión de Alberdi, considerando los efectos que tuvo esa descripción en la realidad Argentina, y en particular del orden rosista.