Los ciegos y la orangutana: la disputa por el sentido en la relación humano-animal - Ferrari, Héctor Ricardo (2022)
La judicialización de animales bajo control humano ha producido la confluencia de distintos discursos que proponen sentidos para la relación humano-animal. El caso de la orangutana Sandra nos permite estudiar el diálogo / confrontación de dos de estos discursos, el de las ciencias biológicas y el judicial, para identificar sus desavenencias y proponer posibles estrategias de articulación. Tras analizar la articulación entre los saberes y procedimientos de las ciencias biológicas y la práctica judicial, proponemos una forma de articulación que lleva la elaboración de sentido del campo de la disputa al de la coconstrucción.