Los procedimientos en juego - Sanguinetti, Florencia (2019)
El presente trabajo articula una selección de experiencias colectivas e individuales llevadas a cabo durante los diferentes años de cursada de la asignatura Procedimientos de las Artes Plásticas I desde el 2006, año en que se implementa la materia hasta hoy. Pone en imágenes aspectos desarrollados durante doce años, en carácter de trabajo final u otros en los que se evidencian las técnicas y procedimientos artísticos actuales involucrados en el proceso de producción, dando cuenta de las estrategias didácticas y metodológicas para su concreción. Ensaya un modo de hacer visible el programa de la asignatura desde el trabajo directo, vinculando los contenidos escritos a imágenes que puedan explicitar nuestra posición. Posibilita abrir el diálogo entre producciones de alumnos de años diferentes, sistematizando y contrastando las mismas, otorgándoles un nuevo sentido. Tiene como propósito poner en común una experiencia de cátedra, apuntando a que pueda convertirse en insumo de posteriores trabajos desde lo conceptual y que resulte disparadora en la práctica del taller, promoviendo una mirada amplia sobre nuestro quehacer, en relación a lo propio, lo diverso e identitario de los estudiantes, y enfatizando en las posibilidades plásticas y poéticas que se involucran en el desarrollo de objetos, intervenciones u otras manifestaciones interdisciplinarios en cuestión.