Coequipo : Caminos de integración y sinergia entre la Universidad y las Organizaciones Locales - Facultad de Ciencias Económicas (2017)
COEQUIPO es una iniciativa cuyo objetivo es brindar, por un lado, un acompañamiento a organizaciones de la ciudad de La Plata y alrededores, para fomentar su crecimiento y promover su desarrollo y, por otro, una práctica supervisada a estudiantes de la UNLP. El proyecto se enfoca en organizaciones locales que presenten problemáticas de gestión y no posean los recursos necesarios para contar con asesoramiento profesional. Las áreas de acción contempladas son: finanzas, sistemas de financiamiento, costos, gestión de personas, marketing, diseño y comunicación, estrategias de comercialización, procesos y circuitos administrativos, estructura organizacional. Los integrantes del proyecto se organizan en equipos conformados por estudiantes, graduados y docentes para desarrollar el trabajo acordado con cada organización participante. En sus tres años de vida, el proyecto ha generado un marcado interés por parte de organizaciones locales que han recibido con entusiasmo la propuesta. Esto se ve reflejado en la gran cantidad de aplicaciones recibidas y la devolución obtenida. Asimismo, las repercusiones en la comunidad universitaria superan cualquier experiencia previa en la Unidad Ejecutora, dada la cantidad de estudiantes, graduados y docentes que participan activamente y con mucha dedicación para que los proyectos obtengan los mejores resultados.