La intranet como herramienta de gestión del conocimiento : Generando valor en la organización - Malano, Rita (2015)
El presente trabajo pretende comprender y abordar la gestión del conocimiento en el sector público para el diseño de estrategias de desarrollo basadas en la creación y utilización de conocimiento. Se expone la experiencia del Centro Informático Local, de la Secretaría de Cultura y Educación, en la generación de una base de conocimiento en la Intranet municipal, que permitiera transformar el conocimiento tácito que poseen algunos integrantes del área en conocimiento explícito para otros integrantes de la misma. Para el Centro Informático Local se presentan dos grandes desafíos: por un lado, construir una visión que oriente su labor hacia nuevas formas creativas que den respuestas al cambiante mundo tecnológico; y por el otro lado, adaptarse a las nuevas formas de organizar el trabajo, hacer reingeniería organizacional, es decir romper con las viejas estructuras características de una sociedad que cambiaba mucho más lentamente y sustituirlas por formas organizativas mucho más flexibles que permitan adaptarse a entornos en cambio permanente.