Procesamiento de datos meteorológicos para determinar la ocurrencia de heladas en la agricultura - Masanet, María Isabel (2021)
Este trabajo aborda el procesamiento de datos climáticos y la investigación, desarrollo y análisis de algoritmos que contribuyan a determinar el pronóstico del fenómeno meteorológico de la ocurrencia de helada. Se realizará en base al análisis de distintas variables asociadas al clima, registradas en estaciones meteorológicas automáticas (con fines agronómicos) ubicadas estratégicamente en una zona agroproductiva de la provincia de San Juan. El objetivo de este estudio es desarrollar una herramienta moderna para que el productor agropecuario pueda tomar decisiones acertadas ante la ocurrencia de este tipo de fenómeno para evitar o mitigar el daño que ocasiona en los cultivos.