O governo eletrônico no Brasil como ferramenta de desenvolvimento - Ferrer, Florencia (2002)
En las últimas décadas del siglo veinte la evolución de las tecnologías de la Información y de transmisión de datos, los profundos cambios organizacionales y la difusión abrupta de la Internet marcaron una nueva fase del proceso de globalización de la economía. Los procesos organizacionales y económicos por un lado, y los políticos por otro, presentaron una mayor interdependencia y conectividad. En este nuevo escenario se discute mucho sobre lo que parece ser la gran innovación de la última década: la Internet y como una de sus consecuencias, la Economía Digital. Tanto en el ámbito académico como en varias organizaciones internacionales viene discutiéndose la gran importancia que ambos procesos tendrían para los países en desarrollo, y fundamentalmente el papel de las Políticas Gubernamentales como impulsoras de este desarrollo. Entrar en este debate y profundizar esta discusión es la propuesta de este trabajo.