Software de base, modelos y aplicaciones en arquitecturas multiprocesador - De Giusti, Armando Eduardo (2022)
El eje de esta línea de I/D lo constituye el estudio de las arquitecturas multiprocesador que integran sistemas distribuidos y paralelos. Incluye como temas centrales: - Arquitecturas many-core (GPU, procesadores MIC, TPUs), FPGAs, híbridas (diferentes combinaciones de multicores y aceleradores), y asimétricas. - Desarrollo y evaluación de algoritmos paralelos sobre nuevas arquitecturas y su evaluación de rendimiento computacional y energético. - Estudio y optimización de código heredado. - Desarrollo y evaluación de estrategias de resiliencia. - Modelado y simulación de E/S en HPC.