Análisis del comportamiento de variantes de TCP cuando se producen desconexiones de un nodo móvil de una red heterogénea - Rodríguez Herlein, Diego R. (2021)
El presente trabajo está dedicado al análisis de desempeño de distintas variantes del protocolo TCP en redes heterogéneas, cuando se producen desconexiones del host móvil. El objetivo es analizar el comportamiento de variantes de TCP, influenciadas en su desarrollo por el escenario de implementación, en una red hibrida con enlaces cableados e inalámbricos y desconexiones de distinta duración. Para ello, se implementó un modelo simple de una red de acceso WLAN en el simulador NS-2 y se realizaron distintas pruebas que permitieron clasificar y cuantificar los efectos negativos para el rendimiento de TCP que producen las desconexiones frecuentes.