Representaciones del caos y el conflicto social en el Reino Medio egipcio - Leguizamón, Yésica Jimena (2017)
En este capítulo se analizará el texto literario del Reino Medio egipcio (ca. 2055-1650 a. C.), conocido como Profecía de Neferty, el cual nos permite conocer y comprender la manera en la cual los habitantes del Antiguo Egipto elaboraron la descripción de un mundo sumido en el caos y de gran conflictividad social. Se incluye dentro de la literatura pesimista, que aborda la problemática de orden vs. caos y se destaca por representar un mundo en el que el caos, la injustica y la inequidad han echado profundas raíces en la sociedad y aquellos valores e ideales que caracterizaron a Egipto desde tiempos primigenios han desaparecido.