Instalación y conversatorio: proyecto poroso - Paiva, Flávia (2015)
Tenemos un proceso creativo que es el resultado del cruce de nuestro cuerpo y prácticas artísticas cotidianas, trabajo que comenzamos en 2014. Nuestro motivo es crear a partir de nuestra relación y participación, en el contexto de la ciudad y personas que cruzamos en nuestro camino. La frontera es lo que acerca las relaciones entre San Pablo y Buenos Aires, siendo el disparador de nuestros trabajos. Nos conocimos en un viaje en el año 2012, intercambiando ideas sobre nuestras prácticas. El año pasado entramos juntas a una tienda en San Pablo, y compramos el mismo vestido. Escribimos preguntas de una para la otra, desde el lugar de residencia de cada una y las contestamos con imágenes. Luego salimos a buscar nuevas preguntas en una acción simultánea en el metro Bs. As. – SP. ¿Cómo continuar este trabajo? Estamos preparándonos para encontrarnos y actuar en la Bienal Internacional de Asuncion-BIA “Grito de Libertad”, octubre de 2015, con este proyecto y residiendo juntas durante 15 días para crear y realizar acciones. Nos gustaría compartir el proyecto y las experiencias que realizaremos en Paraguay, en ECART La Plata. La propuesta consiste en armar una muestra participativa siguiendo el proyecto de preguntas y postales, que presentamos anteriormente en una exposición en Portugal, y realizar una charla o conversatorio que amplíe lo exhibido y sume la experiencia de la próxima Bienal de Asunción.